Блог // Стеклопакет это главный элемент окна.

Он занимает 80% площади окна и именно он в первую очередь определяет его теплоизоляцию и шумоизоляцию.­ К допустимым и рекомендуемым вариантам стеклопакета для установки в жилых помещениях с точки зрения теплоизоляции следует отнести двухкамерные стеклопакеты (3 стекла). Теплоизоляция такого стеклопакета полностью соответствуют требованиям территориальных строительных норм для Одессы. К недостаткам двухкамерного стеклопакета следует отнести их сравнительно большой вес ( 32 кг/кв. метр), что создает дополнительную нагрузку на фурнитуру и может привести к провисанию створки окна.

Существенно более интересным можно считать вариант установки однокамерного стеклопакета с энергозберегающим стеклом. Это стекло абсолютно прозрачно для светового излучения, но по отношению к тепловому излучению работает как тепловое зеркало. Таким образом, тепло отражаясь от этого покрытия остается в помещении, а не выходит на улицу. В силу этого теплоизоляция, которую дает однокамерный стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием на 20% выше, чем у двухкамерного, что с успехом используют производители стеклопакетов при изготовлении энергосберегающих окон. Кроме того такой стеклопакет в 1,5 раза легче (ведь там 2 стекла, а не 3), что существенно снижает нагрузку на фурнитуру окна и предотвращает провисание створки. Мало этого, на такие стеклопакеты цена ниже чем на двухкамерные, и Вы экономите денежные средства и при этом улучшаете качество окна.

При этом, разумеется, самым теплым вариантом является двухкамерный стеклопакет ( 3 стекла) из которых одно стекло будет с энергозберегающим покрытием.

В условиях повышенного шума мы рекомендуем устанавливать со стороны улицы более толстое стекло ( не 4 мм, как это делается обычно, а 6 мм). Дело в том, что чем более массивное препятствие мы поставим на пути звуковой волны, тем более эффективно мы звуковую волну будем гасить. Поэтому установка массивного переднего стекла и является наиболее эффективным средством шумоподавления. Конечно, также можно увеличить количество камер, т.е. установить двухкамерный стеклопакет вместо однокамерного. Это очень не на много повысит шумоподавление, но очень существенно повысит вероятность того, что стекла начнут резонировать между собой и стеклопакет будет гудеть. Правда, с эффектом резонанса можно бороться, заказав пакет с неравными расстояниями между стеклами.

­

Комментарий:1

  • Виктор

    оставлен, 15-04-2015 Ответ

    Спасибо за ценные советы. Непременно воспользуемся.

Добавить новый комментарий